菓子に願いを☆


パティシエールの卵、スイートポテ子のスイーツ日記。
by sweet-poteko
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イデミスギノのタルトレット・オ・キャラメル/エベレスト/マング・キャシス

イデミスギノでテイクアウトしたケーキを紹介します

こちらは写真のアップができますvvv

タルトレット・オ・キャラメル¥630
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薄いタルトレットにトロっとしたキャラメルクリームが敷きこまれている。
丸ごとナッツや甘酸っぱいドライフルーツが散りばめられていて歯ごたえも楽しい
タルトもしっかり焼かれていてカリ!ナッツもカリっとしてて香ばしさこの上ない
生クリームをスプーンで乗せる技法はDVDでも紹介されていたなぁ~
表面にシナモンを振りかけています
香り豊か・・・
お気に入り度★3

エベレスト¥630
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フランス産生チーズを使用したムースに赤いフルーツソース入り
表面は生クリームで覆っています
淡白なのにミルキーな味わい
赤スグリの酸味がうれしい
お気に入り度★3

マング・キャシス¥630
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マンゴーとグロゼイユとカシスのムース
色合いもトロピカルで美しい
シンプルそうな成りでるのに食べてみると口の中で一体化したフルーツの旨みに驚かされる
酸味だけではないんだと、フルーツの旨みの引き出し方までうまく計算されていてすばらしい
お気に入り度★5


焼き菓子もいっぱい買ってきたので紹介
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右上から時計回り
ココ・アナナス/キャラメル・アブリコ/ショコラ・プリュンヌ/モンモランシー/パート・ド・フリュイ/ケーク・オ・シトロン

ココ・アナナス¥300
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焼き菓子の中ではこれが一番好みでした
ココナツのパウンドケーキ。パインは生でキルシュ漬けされたもの
全体がしっとり柔らかく、ココナッツミルクのまろやかな甘さと風味が一番にやってくる
パインは一瞬ピリっとした芳香なキルシュの香りが広がり、やんわりとなったパインの酸味
とても生地に馴染んでいました
お気に入り度★4

キャラメル・アブリコ¥300
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キャラメル練りこみパウンド。
ブランデー付けドライアブリコット入り
ここの菓子にしてはお酒はそんなに強くなかったかな
味もそんなに強烈な印象はなく、素朴な方

ショコラ・プリュンヌ¥300
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プラム入りのショコラ生地
プラム感がけっこう味わえるがやっぱり主体はショコラ
上にはココナッツ・ロングがちりばめられている
やわらかくしっとりしたケーキでした

モンモランシー¥300
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ピスタチオ生地にキルシュ漬けチェリー
ピスタチオといってもそんなに強くはこない味
チェリーがジュワッと柔らかい

ケーク・オ・シトロン¥260
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自家製レモンピール レモンチュロで香り付け
ソフトな食感
アーモンドとレモンの相性がよかった

パート・ド・フリュイ¥300
レジ横に置かれていて最後の最後に買ってしまいました
一袋に二種類入ってます
キウイとカシスの入ってるものを選びました
フルーツがぎゅっと濃縮された濃い味わい
そして新鮮さがよく伝わる柔らかさ!!!
ちびちびじっくり味わいました
お気に入り度★4


テイクアウトの袋
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イデミ・スギノ (HIDEMI SUGINO)
TEL 03-3538-6780
住所 東京都中央区京橋3-6-17 京橋大栄ビル 1F
営業時間 11:00~19:00
日曜営業
定休日 月曜(火曜不定休)
カード 不可
個室 無
席数 20席
駐車場 無
禁煙・喫煙 完全禁煙

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by sweet-poteko | 2010-05-10 11:26 | 東京・日本橋・大手町

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