菓子に願いを☆
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
スイートポテコのスイートポテト
私は今、一人部署でチーズとかバームとかプリンとかいろいろやっていますけど、秋からスイートポテトも焼いております。
工場二階の焼き物隊、みんなの協力により一気に焼き芋を剥く日があり、それを私がジューサーで漉して、翌日にスイートポテトの芋あんを炊きます\(*⌒0⌒)♪
今日も芋あん炊きの日だったので写真に収めました
↑最初はモコモコしてた芋あんも牛乳と砂糖によってだんだん滑らかになってきて( ^ω^)・・・
↑ゆるくなって完全なめらかな硬さになる手前で火を消してバターを投入!!
ラム酒とヴァニラも入れて出来上がり☆彡
はい (゚д゚)/なめらか!
それをパイに絞って焼いたらこんな具合に!!↓
・・・一方その頃。
私が芋を炊いてるときに3Fの仕上げ部署(アントルメティエ)では、シェフが七五三の飾りの花を絞ってました(゚∀゚)
(´Д`)ハァ…それにしても明日の内海会のチョコ見たかったなー(´・ω・`)明日もお仕事頑張ります!!
工場二階の焼き物隊、みんなの協力により一気に焼き芋を剥く日があり、それを私がジューサーで漉して、翌日にスイートポテトの芋あんを炊きます\(*⌒0⌒)♪
今日も芋あん炊きの日だったので写真に収めました
↑最初はモコモコしてた芋あんも牛乳と砂糖によってだんだん滑らかになってきて( ^ω^)・・・
↑ゆるくなって完全なめらかな硬さになる手前で火を消してバターを投入!!
ラム酒とヴァニラも入れて出来上がり☆彡
はい (゚д゚)/なめらか!
それをパイに絞って焼いたらこんな具合に!!↓
・・・一方その頃。
私が芋を炊いてるときに3Fの仕上げ部署(アントルメティエ)では、シェフが七五三の飾りの花を絞ってました(゚∀゚)
(´Д`)ハァ…それにしても明日の内海会のチョコ見たかったなー(´・ω・`)明日もお仕事頑張ります!!
by sweet-poteko
| 2011-11-08 00:05
| トリアノン
カテゴリ
自作スイーツ飴細工
マジパン
東京・日本橋・大手町
六本木・神谷町
自由が丘
渋谷区・原宿・代官山
世田谷区
上野・浅草
新宿~高円寺・荻窪地域
池袋・目白・中目黒・大塚
赤坂・四谷
吉祥寺・三鷹~立川地域
全国チェーンもの
関東もの(東京以外)
北海道・東北もの
関西もの
九州もの
外国もの
イベント
ワインの話
チーズの話
トリアノン
その他ごと
以前の記事
2012年 04月2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 08月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月