菓子に願いを☆


パティシエールの卵、スイートポテ子のスイーツ日記。
by sweet-poteko
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トリアノンの新店舗オープンします

今日はちょっと宣伝をさせていただきますね

トリアノンの4号店が高円寺北口に来月オープンします

新トリアノン店舗といえど、この4号店は今までのトリアノンとは全く違うスタイルなのです
老舗、昔ながらの洋菓子店・・・などというくだりはありません
現代風のパティスリーなトリアノン
このお店ができることで幅広い客層をターゲットにできますし、新しいお菓子も増えて会社自体の質があがればと思うばかりです

ケーキは今までのトリアノン定番ケーキはほぼないです
あったとしてもスタイルがかわるか、味わいが変わっていると思います
だから同じ高円寺に2店舗存在しても、お客様のニーズによってどちらもご利用していただけると思うのです

そんなNEWケーキ(まだ試作中もありますが)をご紹介したいと思います
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↑ ソニア            ↑カシス・ド・ルジェ          ↑フロマージュ・クリュ

ソニア 価格未定
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ソニアの断面図 

先月のジャパンケーキショーで井坂優太先輩が銀賞を受賞されたケーキです!!
去年もトリアノンで受賞されたケーキが販売され、とても好評だったようなので、今回もいろんな方にご賞味いただけたらと思います
(北口にはここ最近のコンテスト受賞ケーキがずらーっと並びますのでぜひ召し上がってみてください)


ラム酒とカスタード味のムースにバナナとマンゴーのコンフィチュール、ガナッシュとシュトロイゼル、底生地はバナナのしっとりとした生地

構成を聞くだけで風味が豊かそうでこだわりが感じられますよね
ラムが程よくきいていてまろやかなムースにバナナとマンゴーの凝縮された酸味がよく馴染みます
歯ごたえも一層一層が変化があって面白い
これは他にとない味、楽しめますよ

カシス・ド・ルジェ 価格未定 
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                断面図

酸味のきいたカシスのムースにセンターがマロンのクリーム
底はガレットのザクザクっとした食感

やはり強い味のカシスに淡白な味の栗をだすのは難しいものがあります。
1度目の試作、そして2度目・・・とマロンの存在をだすように試行錯誤されております
完成された製品でお客様にカシスとマロンって相性がいいんだぁ~って思っていただけたら幸いです
フランスでは定番のようですが、日本では、まだちらほらぐらいなので新しい発見になればと思います 

フロマージュ・クリュ 価格未定  
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断面図
まろやかでコクがあり、塩気の感じられるチーズムースはチーズ好きにはたまらない味でしょう
そのなめらかで絶妙なクリーミーさに一口食べただけで感激してしまいます
パイナップルの角切りやクッキーのサクッとした歯ごたえもあります
ワインのお供に最適ですね
私一押し!
店の定番商品になるでしょう

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by sweet-poteko | 2010-11-28 06:49 | トリアノン

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