菓子に願いを☆
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
イデミスギノのタルトレット・オ・キャラメル/エベレスト/マング・キャシス
イデミスギノでテイクアウトしたケーキを紹介します
こちらは写真のアップができますvvv
タルトレット・オ・キャラメル¥630
薄いタルトレットにトロっとしたキャラメルクリームが敷きこまれている。
丸ごとナッツや甘酸っぱいドライフルーツが散りばめられていて歯ごたえも楽しい
タルトもしっかり焼かれていてカリ!ナッツもカリっとしてて香ばしさこの上ない
生クリームをスプーンで乗せる技法はDVDでも紹介されていたなぁ~
表面にシナモンを振りかけています
香り豊か・・・
お気に入り度★3
エベレスト¥630
フランス産生チーズを使用したムースに赤いフルーツソース入り
表面は生クリームで覆っています
淡白なのにミルキーな味わい
赤スグリの酸味がうれしい
お気に入り度★3
マング・キャシス¥630
マンゴーとグロゼイユとカシスのムース
色合いもトロピカルで美しい
シンプルそうな成りでるのに食べてみると口の中で一体化したフルーツの旨みに驚かされる
酸味だけではないんだと、フルーツの旨みの引き出し方までうまく計算されていてすばらしい
お気に入り度★5
焼き菓子もいっぱい買ってきたので紹介
右上から時計回り
ココ・アナナス/キャラメル・アブリコ/ショコラ・プリュンヌ/モンモランシー/パート・ド・フリュイ/ケーク・オ・シトロン
ココ・アナナス¥300
焼き菓子の中ではこれが一番好みでした
ココナツのパウンドケーキ。パインは生でキルシュ漬けされたもの
全体がしっとり柔らかく、ココナッツミルクのまろやかな甘さと風味が一番にやってくる
パインは一瞬ピリっとした芳香なキルシュの香りが広がり、やんわりとなったパインの酸味
とても生地に馴染んでいました
お気に入り度★4
キャラメル・アブリコ¥300
キャラメル練りこみパウンド。
ブランデー付けドライアブリコット入り
ここの菓子にしてはお酒はそんなに強くなかったかな
味もそんなに強烈な印象はなく、素朴な方
ショコラ・プリュンヌ¥300
プラム入りのショコラ生地
プラム感がけっこう味わえるがやっぱり主体はショコラ
上にはココナッツ・ロングがちりばめられている
やわらかくしっとりしたケーキでした
モンモランシー¥300
ピスタチオ生地にキルシュ漬けチェリー
ピスタチオといってもそんなに強くはこない味
チェリーがジュワッと柔らかい
ケーク・オ・シトロン¥260
自家製レモンピール レモンチュロで香り付け
ソフトな食感
アーモンドとレモンの相性がよかった
パート・ド・フリュイ¥300
レジ横に置かれていて最後の最後に買ってしまいました
一袋に二種類入ってます
キウイとカシスの入ってるものを選びました
フルーツがぎゅっと濃縮された濃い味わい
そして新鮮さがよく伝わる柔らかさ!!!
ちびちびじっくり味わいました
お気に入り度★4
テイクアウトの袋
イデミ・スギノ (HIDEMI SUGINO)
TEL 03-3538-6780
住所 東京都中央区京橋3-6-17 京橋大栄ビル 1F
営業時間 11:00~19:00
日曜営業
定休日 月曜(火曜不定休)
カード 不可
個室 無
席数 20席
駐車場 無
禁煙・喫煙 完全禁煙
↓スイーツブログランキングに参加始めました★
1日お一人様1クリックでワンポイントになります(^人^)
帰り際、応援にポチっとしていただけたら幸いです
こちらは写真のアップができますvvv
タルトレット・オ・キャラメル¥630
薄いタルトレットにトロっとしたキャラメルクリームが敷きこまれている。
丸ごとナッツや甘酸っぱいドライフルーツが散りばめられていて歯ごたえも楽しい
タルトもしっかり焼かれていてカリ!ナッツもカリっとしてて香ばしさこの上ない
生クリームをスプーンで乗せる技法はDVDでも紹介されていたなぁ~
表面にシナモンを振りかけています
香り豊か・・・
お気に入り度★3
エベレスト¥630
フランス産生チーズを使用したムースに赤いフルーツソース入り
表面は生クリームで覆っています
淡白なのにミルキーな味わい
赤スグリの酸味がうれしい
お気に入り度★3
マング・キャシス¥630
マンゴーとグロゼイユとカシスのムース
色合いもトロピカルで美しい
シンプルそうな成りでるのに食べてみると口の中で一体化したフルーツの旨みに驚かされる
酸味だけではないんだと、フルーツの旨みの引き出し方までうまく計算されていてすばらしい
お気に入り度★5
焼き菓子もいっぱい買ってきたので紹介
右上から時計回り
ココ・アナナス/キャラメル・アブリコ/ショコラ・プリュンヌ/モンモランシー/パート・ド・フリュイ/ケーク・オ・シトロン
ココ・アナナス¥300
焼き菓子の中ではこれが一番好みでした
ココナツのパウンドケーキ。パインは生でキルシュ漬けされたもの
全体がしっとり柔らかく、ココナッツミルクのまろやかな甘さと風味が一番にやってくる
パインは一瞬ピリっとした芳香なキルシュの香りが広がり、やんわりとなったパインの酸味
とても生地に馴染んでいました
お気に入り度★4
キャラメル・アブリコ¥300
キャラメル練りこみパウンド。
ブランデー付けドライアブリコット入り
ここの菓子にしてはお酒はそんなに強くなかったかな
味もそんなに強烈な印象はなく、素朴な方
ショコラ・プリュンヌ¥300
プラム入りのショコラ生地
プラム感がけっこう味わえるがやっぱり主体はショコラ
上にはココナッツ・ロングがちりばめられている
やわらかくしっとりしたケーキでした
モンモランシー¥300
ピスタチオ生地にキルシュ漬けチェリー
ピスタチオといってもそんなに強くはこない味
チェリーがジュワッと柔らかい
ケーク・オ・シトロン¥260
自家製レモンピール レモンチュロで香り付け
ソフトな食感
アーモンドとレモンの相性がよかった
パート・ド・フリュイ¥300
レジ横に置かれていて最後の最後に買ってしまいました
一袋に二種類入ってます
キウイとカシスの入ってるものを選びました
フルーツがぎゅっと濃縮された濃い味わい
そして新鮮さがよく伝わる柔らかさ!!!
ちびちびじっくり味わいました
お気に入り度★4
テイクアウトの袋
イデミ・スギノ (HIDEMI SUGINO)
TEL 03-3538-6780
住所 東京都中央区京橋3-6-17 京橋大栄ビル 1F
営業時間 11:00~19:00
日曜営業
定休日 月曜(火曜不定休)
カード 不可
個室 無
席数 20席
駐車場 無
禁煙・喫煙 完全禁煙
↓スイーツブログランキングに参加始めました★
1日お一人様1クリックでワンポイントになります(^人^)
帰り際、応援にポチっとしていただけたら幸いです
by sweet-poteko
| 2010-05-10 11:26
| 東京・日本橋・大手町
カテゴリ
自作スイーツ飴細工
マジパン
東京・日本橋・大手町
六本木・神谷町
自由が丘
渋谷区・原宿・代官山
世田谷区
上野・浅草
新宿~高円寺・荻窪地域
池袋・目白・中目黒・大塚
赤坂・四谷
吉祥寺・三鷹~立川地域
全国チェーンもの
関東もの(東京以外)
北海道・東北もの
関西もの
九州もの
外国もの
イベント
ワインの話
チーズの話
トリアノン
その他ごと
以前の記事
2012年 04月2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 08月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月