菓子に願いを☆
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トリアノンのキャラメル・ソレイユ/ピラミッド/昔ながらの卵プリン
久しぶりにトリアノンの宣伝記事です♪まぁまぁヴァレンタインも近いことですし、お店のお勧めショコラケーキを紹介しちゃいます
まずは今月の新作ケーキと通年でてるチョコレートムースをご紹介!!
左:ピラミッド¥420/右:キャラメル・ソレイユ¥380
*キャラメル・ソレイユ
またまたでました!!!
2009年のジャパンケーキショーのプティガトー部門銅賞受賞作品
先輩がトリアノン初!プティガトー部門で受賞された作品!
ウフ・ドールに続く二作目ですね♪
この部門に出されたのは4品でウチの店で販売決定されたのがこの二品。
もう二種類も販売してほしい限りなのですが・・・><
これは本当に試作に試作を重ねてできた先輩のこだわり作品です
キャラメルの味をもっと利かせるにはどうすべきか、チョコレートの濃厚さ、オレンジの風味は、などなどみんなで何度も議論しあったのです
・ショコラとキャラメルのムース
(センター)
・キャラメルのクリーム
・オレンジとパッションのクリーム
(生地)
・オレンジピール入りスポンジ
・ジョコンド生地
・キャラメル・グラッサージュ
キャラメルとショコラとオレンジの味わいがいかに調和するか、このケーキを食べていただければわかります
外のムースはキャラメルの風味をかもしだしながらショコラのまろやかさが生きている、かつ重過ぎない!*+
なんたってフランス産の上質なチョコレートを使った贅沢なムースなのですからvvv
センターのクリームはどちらも負けず劣らず存在感をだしてきます!!!
柑橘系の酸味はケーキにフルーティーさを与え、キャラメルのクリームはほろ苦さが効いていて香ばしい。
五感が鍛えられそうな味わい
生地はアンビベされていてかなりしっとり柔らかいです。
生地に練りこまれたオレンジピールの芳香な香りがさらに上品な感じにしています
ほろ苦さとオレンジピールの香りって大人な感じですね。
実はこのケーキにはもう一つアクセントが・・・・
そう、キャラメルグラッサージュ!!!
甘さにキレがある、くどくない!!
既製品じゃなくウチの店自家製グラッサージュです
飾りにはオレンジマカロンとヘーゼルナッツの粉糖衣がけが。
マカロンのオレンジの香りもいいですよ~
食感も通常販売されているマカロン同様、サクッとしていて中はしっとりやわらかいvvv
しかも驚きはこれが300円代のケーキだということ!!!
これだけ上質であり手間がかかってるのに!!
これは皆さん買わなきゃもったいないですよー
お気に入り度★4
*ピラミッド
毎年秋~冬にかけて販売されるケーキ
濃厚でクリーミーなショコラムース。
とてもシンプルな見た目ではあるがレシピを見るとなかなか味わい深いムースである。
バシッとくる濃い味ではあるが口解けにしても重過ぎない。
一工夫されたショコラの味わい、チョコ好きの人には一度食べてみてもらいたい
ちなみにこちらのムースのショコラはスイス産ですv
センターと底にはチョコのしっとりしたスポンジが入ってる。
口どけがいい。
チョコのスポンジにはピスタチオが散りばめられている。
お気に入り度★3
もう一品!!
これはオーソドックスなスイーツの一つ
昔ながらの卵プリン¥250
つるんとした口当たり、
名前の通り、昔ながらの馴染み深い親しみある味わい。
優しい甘さでシンプルな味わいだが、このプリンを食べるたびにスイーツの初心を思いだしそうだ。
子供の頃好きだったプリンってまさにこの食感とこの卵の味わいなのだから。
お気に入り度★3
トリアノン
東京都三鷹市下連雀4-1-2
TEL 0422-46-7151
[営業時間] 10:00~18:00
[定休日] 木曜
[席数〕 27席
[駐車場〕 あり(4台)
JR三鷹駅下車、南口よりさくら通りを歩いて10分
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帰り際、応援にポチっとしていただけたら幸いです
まずは今月の新作ケーキと通年でてるチョコレートムースをご紹介!!
左:ピラミッド¥420/右:キャラメル・ソレイユ¥380
*キャラメル・ソレイユ
またまたでました!!!
2009年のジャパンケーキショーのプティガトー部門銅賞受賞作品
先輩がトリアノン初!プティガトー部門で受賞された作品!
ウフ・ドールに続く二作目ですね♪
この部門に出されたのは4品でウチの店で販売決定されたのがこの二品。
もう二種類も販売してほしい限りなのですが・・・><
これは本当に試作に試作を重ねてできた先輩のこだわり作品です
キャラメルの味をもっと利かせるにはどうすべきか、チョコレートの濃厚さ、オレンジの風味は、などなどみんなで何度も議論しあったのです
・ショコラとキャラメルのムース
(センター)
・キャラメルのクリーム
・オレンジとパッションのクリーム
(生地)
・オレンジピール入りスポンジ
・ジョコンド生地
・キャラメル・グラッサージュ
キャラメルとショコラとオレンジの味わいがいかに調和するか、このケーキを食べていただければわかります
外のムースはキャラメルの風味をかもしだしながらショコラのまろやかさが生きている、かつ重過ぎない!*+
なんたってフランス産の上質なチョコレートを使った贅沢なムースなのですからvvv
センターのクリームはどちらも負けず劣らず存在感をだしてきます!!!
柑橘系の酸味はケーキにフルーティーさを与え、キャラメルのクリームはほろ苦さが効いていて香ばしい。
五感が鍛えられそうな味わい
生地はアンビベされていてかなりしっとり柔らかいです。
生地に練りこまれたオレンジピールの芳香な香りがさらに上品な感じにしています
ほろ苦さとオレンジピールの香りって大人な感じですね。
実はこのケーキにはもう一つアクセントが・・・・
そう、キャラメルグラッサージュ!!!
甘さにキレがある、くどくない!!
既製品じゃなくウチの店自家製グラッサージュです
飾りにはオレンジマカロンとヘーゼルナッツの粉糖衣がけが。
マカロンのオレンジの香りもいいですよ~
食感も通常販売されているマカロン同様、サクッとしていて中はしっとりやわらかいvvv
しかも驚きはこれが300円代のケーキだということ!!!
これだけ上質であり手間がかかってるのに!!
これは皆さん買わなきゃもったいないですよー
お気に入り度★4
*ピラミッド
毎年秋~冬にかけて販売されるケーキ
濃厚でクリーミーなショコラムース。
とてもシンプルな見た目ではあるがレシピを見るとなかなか味わい深いムースである。
バシッとくる濃い味ではあるが口解けにしても重過ぎない。
一工夫されたショコラの味わい、チョコ好きの人には一度食べてみてもらいたい
ちなみにこちらのムースのショコラはスイス産ですv
センターと底にはチョコのしっとりしたスポンジが入ってる。
口どけがいい。
チョコのスポンジにはピスタチオが散りばめられている。
お気に入り度★3
もう一品!!
これはオーソドックスなスイーツの一つ
昔ながらの卵プリン¥250
つるんとした口当たり、
名前の通り、昔ながらの馴染み深い親しみある味わい。
優しい甘さでシンプルな味わいだが、このプリンを食べるたびにスイーツの初心を思いだしそうだ。
子供の頃好きだったプリンってまさにこの食感とこの卵の味わいなのだから。
お気に入り度★3
トリアノン
東京都三鷹市下連雀4-1-2
TEL 0422-46-7151
[営業時間] 10:00~18:00
[定休日] 木曜
[席数〕 27席
[駐車場〕 あり(4台)
JR三鷹駅下車、南口よりさくら通りを歩いて10分
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by sweet-poteko
| 2010-01-30 22:45
| 吉祥寺・三鷹~立川地域
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