菓子に願いを☆
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
レモンクリーミータルト
6月ももう終わりますね~
今はこの雨続きの天気をどうにかしてほしいと思ってます
湿気でマジパンがうまいこと固まってくれませんヽ(;´Д`)ノもー
最近はまた料理に凝っています
今は各国料理~♪
イタリアンだったりフレンチだったり、タイ風にフォーで食べたりといろんな食材使ってます
たのしーーー(>w<●)
今日は初心に帰って昔よく作ったような簡単なケーキを紹介
レモンクリーミータルト
タルト生地がマリービスケットをバターとあわせて砕いて底に敷き詰めたやつです。
フランス菓子じゃなくてアメリカンなタイプ。
よくやったなー
簡単なのに美味しいんですよね、
本当のタルト生地のようなざっくり感はないのですが、ほろほろしてて多少のサクサク感が味わえる。
アパレイユは、なんと生クリームとコンデンスミルクとレモン汁だけ!(゚Д゚)
なのにレアチーズみたいに酸味があり、マスカルポーネのようにクリーミーな舌触り!
レモンを入れるとムースみたいに締まってきて、、、面白い*+
なんでかっていうと説明ができないので勉強しまーす
ヤミーさんのレシピを使っているのですが本当に簡単で美味しいものばかり!
勉強になってます。
これで料理のバリエーションもぐっと増えました
お菓子の他にも作ったものを紹介
パニーニ
前にピッザリアで食べたマルゲリータの味わいがもう一度食べたくて、パニーニとして作りましたv
生ハムにモッツアレラ、生バジルなど
シンプルだけど美味しい
プレスの機械なんてないからフライパン焼きです
それでも結構本格的な味わいになって大満足でした☆
次はアンチョビとオニオンとかでも作ってみたいな~
●実はカメラが壊れてしまいました。。。
ブログデビュー当初からずっと使ってきたカメラです。
ちょっと寂しい気持ちもあるのですが修理するのも新しいのを買うのもそんなに変わらないので、
今日新しいカメラを買おうと思います
今までいろんな写真を撮ってくれてありがとうカメラ・゚・(ノД`)・゚・
おつかれさまっす―――*+
↓スイーツブログランキングに参加始めました★
1日お一人様1クリックでワンポイントになります(^人^)
帰り際、応援にポチっとしていただけたら幸いです
今はこの雨続きの天気をどうにかしてほしいと思ってます
湿気でマジパンがうまいこと固まってくれませんヽ(;´Д`)ノもー
最近はまた料理に凝っています
今は各国料理~♪
イタリアンだったりフレンチだったり、タイ風にフォーで食べたりといろんな食材使ってます
たのしーーー(>w<●)
今日は初心に帰って昔よく作ったような簡単なケーキを紹介
レモンクリーミータルト
タルト生地がマリービスケットをバターとあわせて砕いて底に敷き詰めたやつです。
フランス菓子じゃなくてアメリカンなタイプ。
よくやったなー
簡単なのに美味しいんですよね、
本当のタルト生地のようなざっくり感はないのですが、ほろほろしてて多少のサクサク感が味わえる。
アパレイユは、なんと生クリームとコンデンスミルクとレモン汁だけ!(゚Д゚)
なのにレアチーズみたいに酸味があり、マスカルポーネのようにクリーミーな舌触り!
レモンを入れるとムースみたいに締まってきて、、、面白い*+
なんでかっていうと説明ができないので勉強しまーす
ヤミーさんのレシピを使っているのですが本当に簡単で美味しいものばかり!
勉強になってます。
これで料理のバリエーションもぐっと増えました
お菓子の他にも作ったものを紹介
パニーニ
前にピッザリアで食べたマルゲリータの味わいがもう一度食べたくて、パニーニとして作りましたv
生ハムにモッツアレラ、生バジルなど
シンプルだけど美味しい
プレスの機械なんてないからフライパン焼きです
それでも結構本格的な味わいになって大満足でした☆
次はアンチョビとオニオンとかでも作ってみたいな~
●実はカメラが壊れてしまいました。。。
ブログデビュー当初からずっと使ってきたカメラです。
ちょっと寂しい気持ちもあるのですが修理するのも新しいのを買うのもそんなに変わらないので、
今日新しいカメラを買おうと思います
今までいろんな写真を撮ってくれてありがとうカメラ・゚・(ノД`)・゚・
おつかれさまっす―――*+
↓スイーツブログランキングに参加始めました★
1日お一人様1クリックでワンポイントになります(^人^)
帰り際、応援にポチっとしていただけたら幸いです
by sweet-poteko
| 2009-06-25 10:46
| 自作スイーツ
カテゴリ
自作スイーツ飴細工
マジパン
東京・日本橋・大手町
六本木・神谷町
自由が丘
渋谷区・原宿・代官山
世田谷区
上野・浅草
新宿~高円寺・荻窪地域
池袋・目白・中目黒・大塚
赤坂・四谷
吉祥寺・三鷹~立川地域
全国チェーンもの
関東もの(東京以外)
北海道・東北もの
関西もの
九州もの
外国もの
イベント
ワインの話
チーズの話
トリアノン
その他ごと
以前の記事
2012年 04月2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 08月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月