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パティシエールの卵、スイートポテ子のスイーツ日記。
by sweet-poteko
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フランク・ケストナーのチョコレートアソート

サロン・ドゥ・ショコラのショコラもこれで終盤。

フランク・ケストナー
28歳の若さでM.O.F.(フランス国家最高職人)ショコラティエを獲得した、フランク・ケストナー氏。“フランス・ロレーヌの若き天才”と言われる、いま注目の人物とのこと。

こちらでショコラ・ギモーヴを狙っていたのですが売りきれだったので残念でした。
さすが人気商品だけあります

ショコラ・アソート (3種類9個いり)¥2520
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ここでもサインをget↓
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赤→フランボワーズのガナッシュ
フランボワーズの酸味が美味しい。独特な風味を感じた
とろ~んとしていて口溶けがよかった
お気に入り度★4

緑→ミント×ラム酒
ミントのさわやかさにラム酒の芳香な香りが加わり上品なショコラに。
味わいが口全体へ広がっていきます
うん、これは絶対ホワイトガナッシュだ・・・
お気に入り度★3

黄色→洋ナシのキャラメリゼ
洋ナシの味わいがはっきり感じられたのにまず関心!
洋ナシの味わいをスイーツに混ぜたときって香りがそんなにでないものもありますよね
でも、これは香りがストレートに感じるもの!香りの次に甘さがきました(酸味よりも先に!)
キャラメリゼされてあることはあとから調べて気づきました。香ばしさなどは感じなかったのですが、あの強い甘さは煮詰めた甘さだったのかなぁと思います
こういうはっきりした味わい好きです。
最近ではトックブランシュという濃縮エキスなどにより、素材の味わいをより強調できるようになりましたがね
お気に入り度★3



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by sweet-poteko | 2009-03-03 00:28 | 外国もの

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